Melhor Impressora de Chocolate 3D 2022

As impressoras de chocolate 3D são impressionantes e deliciosas ao mesmo tempo. As criações saborosas são facilmente feitas aqui a partir de chocolate liquefeito, que pode ser concebido inteiramente de acordo com as suas próprias preferências. Abaixo mostramos-lhe quais as impressoras de chocolate 3D recomendadas e o que precisa de saber sobre esta forma especial de impressão.

Os factos mais importantes em resumo

  • Com uma impressora de chocolate 3D, pode criar obras de arte impressionantes e deliciosas.
  • Dependendo da máquina, pode escolher entre diferentes tipos de chocolate, tais como chocolate de leite clássico, chocolate colorido ou marzipan.
  • Ao escolher o melhor dispositivo, deve considerar vários critérios tais como o espaço de instalação, o seu orçamento, a velocidade de impressão ou as características especiais.

As melhores impressoras de chocolate 3D

Até agora, a selecção de impressoras de chocolate 3D no mercado ainda é controlável. A boa notícia, porém, é que tanto os recém-chegados como os que procuram um dispositivo profissional podem encontrar o que procuram. Pode ver as melhores impressoras de chocolate 3D aqui na nossa visão geral.

LugarNomeFabricanteEspaço de instalaçãoTipos de chocolateCaracterísticas especiaispara a loja*
1Procusini 5.0Procusini150 x 250 x 100mmChoco Dark, Pink, White, Marzipan, BlueMais de 1.000 objectos na biblioteca de modelos, grande espaço de construção, acesso livre ao Clube Procusini, velocidade de impressão consistentemente elevada clique aqui
2mycusini 2.0mycusini90 x 90 x 46 mmPreto, Branco, Rosa, Verde, Amarelo, Azul, Vegan Escuro, Leite ChocoBiblioteca de modelos com mais de 1.000 objectos, iluminação integrada, acesso livre ao mycusini Club clique aqui

A melhor impressora profissional 3D para fãs de chocolate: Procusini

A melhor impressora profissional 3D para fãs de chocolate aos nossos olhos é a Procusini. O dispositivo pode convencer com um grande alcance de impressão e um processamento rápido de 50mm/s. Isto significa que esta impressora de chocolate pode lidar com cargas elevadas e também oferece uma escolha de diferentes tipos de chocolate.

Informação geral:

  • Nome: Procusini 5.0
  • Fabricante: Procusini
  • Área de impressão: 150 x 250 x 100mm
  • Tipos de chocolate: Choco Dark, Pink, White, Marzipan, Blue
  • Características especiais: Mais de 1.000 objectos na biblioteca de modelos, grande espaço de construção, acesso livre ao Clube Procusini, velocidade de impressão consistentemente alta.
  • Vantagens: Alta velocidade de impressão, ideal para cozinhas profissionais, grande espaço de instalação
  • Desvantagens: Preço elevado

A melhor impressora de chocolate 3D para o lar: mycusini 2.0

Uma solução compacta para as suas próprias quatro paredes é o mycusini 2.0. É fácil de usar e oferece acesso a uma extensa biblioteca de modelos com mais de 1.000 objectos. Além disso, o aparelho, que pesa apenas cerca de quatro quilos, é fácil de limpar. Também aqui se pode escolher entre uma grande variedade de tipos de chocolate, mas tem de aceitar um espaço de instalação um pouco menor em comparação com a máquina profissional.

Informação geral:

  • Nome: mycusini 2.0
  • Fabricante: mycusini
  • Área de impressão: 90 x 90 x 46mm
  • Tipos de chocolate: Escuro, Branco, Rosa, Verde, Amarelo, Azul, Vegan Escuro, Leite Choco
  • Características especiais: Biblioteca de modelos com mais de 1.000 objectos, iluminação integrada, acesso livre ao mycusini Club
  • Vantagens: Funcionamento simples, fácil manuseamento e limpeza, óptimo para uso doméstico.
  • Desvantagens: Pequeno espaço de instalação

O que é uma impressora de chocolate 3D?

Uma impressora de chocolate 3D é uma forma especial de impressora 3D. Em vez de usar plástico para fazer criações como de costume, estes dispositivos usam chocolate. Este é primeiro liquefeito e depois moldado na forma desejada para o endurecimento. As impressoras de chocolate podem ser utilizadas para criar numerosos objectos diferentes em várias cores e formas.

Como funciona a impressão em 3D do chocolate?

Em princípio, a impressão em 3D de trabalhos de chocolate é semelhante à Fused Deposition Modeling ). Neste caso, um filamento é utilizado como material de partida, ou seja, um fio de plástico. Isto é empurrado através de uma extrusora para o chamado Hotend e derretido. O chocolate é também primeiro derretido para a produção das estampas e depois solidificado para a impressão. Importante tanto para as impressões FDM como para as impressões de chocolate: A primeira camada deve aderir perfeitamente. Para isso é importante que haja uma quantidade suficiente de chocolate no cartucho da sua impressora e que este possa fluir permanentemente.

Critérios de selecção para impressoras de chocolate 3D

Vários critérios desempenham um papel na selecção da impressora de chocolate 3D certa. A seguir, mostramos-lhe aquilo a que deve prestar atenção e quando qual é o aspecto importante.

Espaço e velocidade de instalação

O espaço de instalação e a velocidade de construção são definitivamente de interesse para todos os clientes, embora os utilizadores profissionais, em particular, devam naturalmente dar uma vista de olhos aqui. O espaço de construção deve ser suficientemente grande para permitir aos seus pensamentos criativos toda a liberdade. Para que não tenha de esperar muito tempo pela sua obra de arte, deve também certificar-se de que a velocidade de construção é suficientemente elevada.

Tipos de chocolate

A longo prazo, pode tornar-se um pouco aborrecido utilizar apenas o chocolate “clássico” para as suas criações. Dependendo do que se pretende alcançar, pode-se utilizar outros tipos de chocolate para criar destaques visuais e de sabor. Com mycusini ou Procusini, pode escolher entre uma variedade de tipos de chocolate. Ideal para realmente desabafar.

Orçamento

O orçamento é obviamente um factor decisivo na escolha da impressora 3D certa. Os aparelhos para uso na sua própria cozinha não têm de custar uma fortuna e estão normalmente disponíveis a partir de algumas centenas de euros. Se quiser utilizar a impressora numa cozinha profissional, tem de contar com custos entre 3.000 e 5.000 euros.

Características especiais

As impressoras de chocolate 3D individuais estão normalmente equipadas com características especiais individuais. Isto inclui, por exemplo, exposições ou acesso a bibliotecas com amostras de impressão, etc. Além disso, deve verificar o tamanho do respectivo cartucho de chocolate e se este é suficiente para as suas necessidades.

Possíveis tipos de chocolate para impressão 3D

Com a impressão em 3D, não está de forma alguma ligado ao clássico chocolate negro. Para criar objectos particularmente criativos, pode recorrer a várias outras formas. Incluem chocolate verde ou cor-de-rosa, por exemplo. Mas o chocolate branco e mesmo o maçapão também podem ser utilizados na impressora.

As impressoras 3D para chocolate também podem ser utilizadas em cozinhas profissionais?

Os impressores de chocolate 3D também encontram um bom lugar nas cozinhas profissionais. No entanto, é importante notar que nem todos os dispositivos são igualmente adequados para este campo de aplicação. As cozinhas profissionais estão normalmente sob uma enorme pressão de tempo, pelo que a velocidade de impressão é particularmente importante. No entanto, dispositivos como o Procusini oferecem aqui velocidade suficiente com até 50 mm/s. Além disso, os processos de impressão devem poder ser iniciados com o menor número de ajustes possível e depois funcionar autonomamente sem erros. Isto deixa tempo suficiente para fazer algumas outras coisas de lado.

Para quem são adequadas as impressoras de chocolate 3D?

As impressoras de chocolate 3D são igualmente interessantes para muitas pessoas. Por um lado, os aparelhos profissionais podem ser utilizados em cozinhas profissionais e, assim, fornecer verdadeiros apanhadores de olho nos pratos de um café, por exemplo. Mas os aparelhos mais pequenos são também uma grande adição para uso doméstico privado, prometendo uma deliciosa mudança para aniversários e férias ou simplesmente no meio.

Conclusão: Maravilhar-se e desfrutar

Com uma impressora de chocolate 3D pode sempre trazer uma lufada de ar fresco ao seu prato. As máquinas imprimem finas guloseimas com uma precisão impressionante, que garantem que todos os visitantes fiquem admirados. O melhor de tudo é não ter de abrir a carteira demasiado larga para um aparelho doméstico. Mas também pode colocar os seus objectivos um pouco mais acima e investir num verdadeiro dispositivo profissional. Com um destes pode imprimir a uma velocidade muito maior, mas também deve libertar um pouco mais de espaço na sua cozinha.

Perguntas Frequentes Impressoras de Chocolate 3D

Sinta-se à vontade para me enviar perguntas sobre impressoras de chocolate 3D e eu vou responder aqui para todos.

As misturas próprias só são possíveis de forma limitada com a impressora 3D. O chocolate deve estar numa forma adequada, dependendo da máquina, mas pode ser parcialmente misturado no respectivo cartucho da impressora.

É claro que não é possível fazer uma declaração geral sobre os custos de recarga de impressoras 3D com chocolate. Estes variam de fornecedor para fornecedor. Como regra geral, contudo, o preço por 100g de material de recarga é de cerca de quatro a cinco euros.

Os preços para impressoras de chocolate 3D variam individualmente de dispositivo para dispositivo e dependem sobretudo da área de aplicação desejada. Os dispositivos para uso doméstico estão disponíveis por cerca de 500 a 600 euros. As unidades profissionais tendem a situar-se na faixa entre 3.000 e 5.000 euros.

Ao comprar um mycusini, os compradores tornam-se automaticamente membros do clube mycusini. Isto oferece acesso directo através da impressora aos seus próprios ficheiros 3D, a biblioteca de modelos com mais de 1.000 modelos, vários caracteres ou actualizações. Além disso, é possível realizar os seus próprios desenhos à mão livre e mandá-los imprimir.